750 grammes
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17 mai 2014 6 17 /05 /mai /2014 11:24
Lotte à l'américaine

Pour 2 personnes :

- 500 g de filet de lotte coupé en gros cubes

- 1 grosse tomate ou 2 moyennes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet garni

- huile d'olive

- 25 cl de vin blanc

- 1 petit verre de cognac

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sans sel ( la marque Rapunzel )

- piment d’Espelette ou de cayenne

- poivre

 

Préparer les ingrédients : hacher l'ail, émincer l'oignon, peler la tomate et la couper en gros morceaux.

 

Dans une cocotte ou un fait-tout, faire revenir les morceaux de lotte avec l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Poivrer.

Faire colorer légèrement.

 

Ajouter le cognac et faire flamber. (Attention à la sécurité et n’oubliez pas d’éteindre votre hotte!)

Ajouter ensuite le vin blanc, le bouquet garni, les morceaux de tomates, le concentré et une pincée de piment.

 

Si cuisson en cocotte : fermer la cocotte et dès le sifflement baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.

Si cuisson fait-tout : couvrir, mettre sur feu doux et laisser mijoter 30 à 50 minutes selon l'épaisseur des morceaux de lotte.

 

Servir avec du riz

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commentaires

M
Une vraie réussite. Je me suis régalée !! Vous me rendez mon quotidien plus facile. Merci bcp
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