Ingrédients :
- 175 g de farine semi complète ou aux céréales
- 175 g de farine T65 (assure une meilleure tenue à la mie par rapport à la farine de blé traditionnelle)
- 2 yaourts natures
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 1cuillère à soupe de sucre roux
- 1 œuf
Dans un peu d'eau tiède, délayer la levure avec le sucre roux.
Soit en machine (plus rapide) soit à la main, mélanger dans l'ordre les yaourts, l’œuf, farine et levure.
Bien pétrir pour obtenir un joli pâton.
Remettre un peu de farine si trop souple.
Faire une belle boule et la mettre à gonfler sur une plaque farinée.
Faire une croix sur le dessus avec un couteau.
Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air une heure.
Faire cuire au four préalablement préchauffé 40 minutes à 200°C.
Attention, la croute dore très vite. Donc au bout de 15 minutes environ couvrir d'un papier aluminium.
C'est prêt!