750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 14:41
Petits pains au lait

Pour environ 12 petits pains :

 

Ingrédients :

- 30 cl de lait

- 30 g de sucre

- 500g de farine

- 1 sachet de levure pour brioche (type briochin)

- 60g de beurre ramolli






 

Dans une machine à pain ou une machine à pétrir, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait, le sucre, la farine et la levure.

Lancer le programme pâton.

Dès que les ingrédients sont mélangés, environ 5 minutes, ajouter le beurre ramolli.

Continuer le programme.

 

Le pâton obtenu doit être lisse et ne pas coller au doigts.

 

Façonner des petits pains allongés et y faire des incisions au couteau.

Les mettre à lever sur une plaque recouverte de papier cuisson sous un torchon pendant 1 heure.

 

Dorer les petits pains avec du jaune d’œuf.

Enfourner 20 minutes environ à 180°C. Ils doivent devenir tout doré.

 

C'est prêt. Laisser refroidir avant dégustation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Trucs et recettes d'Alexa ou comment cuisiner sans sel
  • : Tous ceux qui connaissent le bonheur d'être au régime sans sel se retrouvent face à des questions du quotidien culinairement parlant. Voici quelques recettes ainsi que quelques trucs et astuces qui vous permettront de vous simplifier la vie!
  • Contact

Avertissements

Ce blog est à usage ludique et n'a aucune prétention médicale. Il sert juste à donner quelques idées dans le cadre d'un régime sans sel. Suivez bien les recommandations de votre médecin!

Recherche

Catégories

Liens Et Sites Amis