Pour environ 12 petits pains :
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 30 g de sucre
- 500g de farine
- 1 sachet de levure pour brioche (type briochin)
- 60g de beurre ramolli
Dans une machine à pain ou une machine à pétrir, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait, le sucre, la farine et la levure.
Lancer le programme pâton.
Dès que les ingrédients sont mélangés, environ 5 minutes, ajouter le beurre ramolli.
Continuer le programme.
Le pâton obtenu doit être lisse et ne pas coller au doigts.
Façonner des petits pains allongés et y faire des incisions au couteau.
Les mettre à lever sur une plaque recouverte de papier cuisson sous un torchon pendant 1 heure.
Dorer les petits pains avec du jaune d’œuf.
Enfourner 20 minutes environ à 180°C. Ils doivent devenir tout doré.
C'est prêt. Laisser refroidir avant dégustation.