Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de pintade
- beurre
- 6 beaux champignons de Paris
- 20 cl de crème
- 30 cl de cidre
- 1 petit verre à liqueur de Calvados
- poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de pintade dans du beurre.
Quand elles sont bien dorées, faire flamber avec le Calvados. Attention, le Calva flambe particulièrement bien! Pensez à éteindre la hotte et à sécuriser l'espace de flambage!
Une fois flambées, réserver les cuisses de pintade.
Dans la même sauteuse, ajouter dans le mélange beurre-calvados restant les champignons coupés en lamelles. Les faire dorer rapidement.
Ajouter le cidre et la crème.
Laisser frémir sur feu doux.
Dans un plat allant au four, verser le mélange crème-cidre-champignons.
Disposer les cuisses de pintade dessus.
Poivrer le tout.
Mettre au four 45 minutes.
Servir avec des pommes cuites.