Ingrédients pour une vingtaine de chouquettes :
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- perles de sucre (vendu en grande surface au rayon sucre)
Préchauffer le four à 200°C
Dans une casserole faire chauffer ensemble le beurre, l'eau et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un seul coup et bien mélanger vivement jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.
Retirer la casserole du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant à chaque fois jusqu'à obtenir une jolie pâte bien homogène.
Mettre du papier cuisson sur une plaque allant au four et disposer la pâte en petits tas. Utiliser pour cela une poche à douille, ou tout simplement deux cuillères (ce que je fais).
Ajouter une pincée de perles de sucre sur chaque boule de pâte (quantité selon le goût de chacun).
Cuire au four 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir avant de manger.