- 2 magrets
- brisures de foie gras cru ou graisse de foie gras maison
- 1/2 verre de sauternes
- 1 belle grappe de raisins blancs
- poivre
Commencer par le plus long, éplucher et épépiner les raisins blancs.
Dégraisser les magrets et enlever un max de peau si on utilise les brisures ou la graisse pour cuire. Sinon garder un peu de peau pour servir de graisse de cuisson.
Dans une poêle , mettre la matière grasse (brisures de foie gras cru ou graisse de foie gras) et y faire cuire les magrets. Si pas de matière grasse, mettre dans la poêle bien chaude les magrets côté peau. Poivrer.
Les retourner régulièrement. Les faire cuire environ 15 minutes pour les avoir rosés.
Pendant ce temps dans une autre poêle, mettre de la matière grasse (foie ou un peu de la graisse des magrets) et y faire revenir les grains de raisins. Les poivrer.
Une fois que les magrets sont proches de la fin de cuisson, déglacer la poêle avec le sauternes.
Ajouter les raisins.
Servir bien chaud et déguster tout de suite.
Peut se servir avec des pommes de terre rissolées dans la même graisse que les magrets eet les raisins ou des haricots verts.