Ingrédients pour 2 :
- 2 truites préparées (vidées, lavées, étêtées)
- 2 échalotes moyennes hachées
- jus de citron
- vin blanc
- 25 cl de crème liquide
- poivre
- beurre
Préparer les truites en les séchant aux papiers absorbant. Mettre un peu d'échalotes hachées à l'intérieur des poissons ainsi qu’un peu de jus de citron et de poivre pour les parfumer.
Citroner et poivrer l'extérieur des truites recto verso. (quantité de jus de citron selon le gout de chacun)
Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre.
Faire dorer les truites à feu vif recto verso pour saisir la peau rapidement.
Baisser à feu moyen. Ajouter le reste d’échalotes et laisser cuire environ 15 à 20 min. selon la taille des poissons en retournant régulièrement.
Déglacer au vin blanc (environ un verre à moutarde).
Ajouter la crème.
Laisser sur le feu 5 min.
C'est prêt.
A servir avec du riz en accompagnement.