Ingrédients:
- beurre
- 1 oignon
- 500 g de poisson (ici du lieu) sans arrête
- poivre
- 25 cl bouillon de légume sans sel
- épice colombo
- 800 g de pommes de terre à purée
- 25 cl crème liquide
- chapelure sans sel (biscottes sans sel réduite en poudre)
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre sur feu vif.
Y saisir le lieu recto verso puis baisser à feu moyen. Ajouter le bouillon de légume, le colombo (quantité selon le gout de chacun) et poivrer.
Laisser cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre. (9 min à la vapeur)
Les réduire en purée en ajoutant la crème pour la rendre onctueuse.
Émietter le poisson cuit dans la purée. Ajouter au mélange la sauce restant dans la poêle.
Bien mélanger (soit à la main pour avoir des morceaux, soit au robot pour avoir de l'onctuosité)
Mettre le mélange dans un plat à gratin.
Recouvrir de chapelure et mettre au four à 200° le temps de faire dorer le plat (15 à 20 min).