Préparation : 30 minutes
cuisson : 1heure à 1heure 30
Ingrédients :
- 8 à 10 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuisse de dinde
- 25 cl de bouillon de légume sans sel
- 25 cl de bouillon de volaille maison
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de moutarde sans sel
- 4 cuillères à soupe de crème
- bouquet garni
- poivre
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les faire précuire dans de l'eau 5 minutes au micro onde.
Eplucher et couper l'oignon en rondelles.
Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre égoutées ainsi que celles d'oignon.
Verser dessus le bouillon de légume, le bouillon de volaille et le vin blanc. Poivrer.
Eplucher l'ail et le couper en batonnets.
Enlever un maximum de peau de la cuisse de dinde et la piquer d'ail.
Dans un bol mélanger la moutarde et la crème.
Badigeonner une face de la cuisse de dinde du mélange. Poivrer.
Poser la cuisse de dinde du côté badigeonné sur les pommes de terre.
Enduire du mélange moutarde/crème l'autre côté de la cuisse de dinde et le poivrer.
Disposer le bouquet garni dans le plat.
Enfourner et faire cuire une heure à une heure 30 selon l'épaisseur de la cuisse de dinde.
Retourner la cuisse toutes les 20 minutes environ et verser dessus du mélange si il en reste dans le bol.
Pour vérifier la cuisson de la cuisse, la piquer d"une fourchette. Si du sang s'échappe, c'est qu'elle n'est pas assez cuite.
C'est prêt!