7 octobre 2015
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Préparation 20 minutes
cuisson 18 minutes à la cocotte minute, 1h30 au fait tout.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 morceaux de jarret de veaux pour osso bucco
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- farine
- 4 tomates
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate sans sel
- huile
- poivre
Peler et épépiner les tomates.
Couper les oignons en fines rondelles.
Ecraser l'ail.
Pour ceux qui n'aiment pas la moelle, l'enlever à l'aide d"un couteaux et bien nettoyer l'intérieur de l'os. Sinon demander au boucher des morceaux de veaux sans os.
Fariner les morceaux de veaux.
Dans une cocotte, sur feu vif faire dorer les morceaux de veaux rapidement dans de l'huile.
Ajouter les oignons et l'ail. Continuer à faire dorer sans cesser de remuer.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter les tomates et le concentré de tomates.
Bien mélanger.
Ajouter le bouillon de volaille, poivrer.
Bien mélanger.
Fermer la cocotte et dès que ça siffle, baisser sur feu moyen et faire cuire 18 minutes.
Si vous cuisinez au fait-tout, couvrir, baissez sur feu moyen et laisser cuire 1h30 environ.
Dès la fin de la cuisson, c'est prêt à être dégusté!
Idéal avec des spaghettis.