Note avant de faire la recette :
Il faut faire attention quand on choisit ses petits pois congelés.
Il faut bien vérifier les étiquettes. Si le sel ou le sodium ne sont pas indiqués cela ne veut pas dire qu'il n'y en a pas (dixit un industriel que j'ai contacté)
Les petits pois sans sel, comme tous les autres produits sans sel doivent indiquer soit 0% de sodium soit 0g de sel.
Picard et monoprix font des petits pois congelés sans sel.
Préparation : 15 minutes
cuisson : 15 minutes à la cocotte minute
Ingrédients :
- 450g de petits pois surgelés sans sel
- 1 gros oigron
- 1 à 2 carottes
- farine
- 40 cl de bouillon de légume sans sel
- poivre
- beurre
Emincer l'oignon.
Eplucher et couper la carotte en rondelles.
Dans une cocotte minute, sur feu vif faire dorer l'oignon dans une noisette de beurre.
Verser une pluie de farine (environ 1 cuillère à soupe) et mélanger.
Ajouter le bouillon de légume et mélanger.
Ajouter les petits pois et la carotte.
Poivrer et mélanger.
Fermer la cocotte. Au sifflement, baisser sur feu moyen et faire cuire 15 minutes.
C'est prêt!