750 grammes
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21 octobre 2015 3 21 /10 /octobre /2015 10:10
Petits pois traditionnels

Note avant de faire la recette :

Il faut faire attention quand on choisit ses petits pois congelés.

Il faut bien vérifier les étiquettes. Si le sel ou le sodium ne sont pas indiqués cela ne veut pas dire qu'il n'y en a pas (dixit un industriel que j'ai contacté)

Les petits pois sans sel, comme tous les autres produits sans sel doivent indiquer soit 0% de sodium soit 0g de sel.

Picard et monoprix font des petits pois congelés sans sel.

 

Préparation : 15 minutes

cuisson : 15 minutes à la cocotte minute

 

Ingrédients :

- 450g de petits pois surgelés sans sel

- 1 gros oigron

- 1 à 2 carottes

- farine

- 40 cl de bouillon de légume sans sel

- poivre

- beurre

 

Emincer l'oignon.

Eplucher et couper la carotte en rondelles.

 

Dans une cocotte minute, sur feu vif faire dorer l'oignon dans une noisette de beurre.

Verser une pluie de farine (environ 1 cuillère à soupe) et mélanger.

Ajouter le bouillon de légume et mélanger.

Ajouter les petits pois et la carotte.

Poivrer et mélanger.

 

Fermer la cocotte. Au sifflement, baisser sur feu moyen et faire cuire 15 minutes.

 

C'est prêt!

 

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  • : Tous ceux qui connaissent le bonheur d'être au régime sans sel se retrouvent face à des questions du quotidien culinairement parlant. Voici quelques recettes ainsi que quelques trucs et astuces qui vous permettront de vous simplifier la vie!
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Ce blog est à usage ludique et n'a aucune prétention médicale. Il sert juste à donner quelques idées dans le cadre d'un régime sans sel. Suivez bien les recommandations de votre médecin!

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