Ingrédients:
- 500g de potiron
- 300g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1l de bouillon de légume sans sel
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de paprika
- beurre
- poivre
Émincer l'oignon.
Couper le potiron et les pommes de terre préalablement épluchés en morceaux.
Dans une casserole sur feu vif, faire dorer l'oignon dans du beurre.
Ajouter les morceaux de légumes. Faire rissoler jusqu'à coloration.
Saupoudrer de paprika et poivrer.
Bien mélanger.
Verser le bouillon de légumes qui doit arriver juste au dessus des pommes de terre et du potiron.
Dès que cela arrive à ébullition, baisser sur feu moyen et faire cuire 20 minutes.
Une fois cuit, sortir du feu et passer le tout au mixer.
Verser la crème, repoivrer si nécessaire.
Remettre à chauffer en mélangeant bien.
C'est prêt!