préparation 10 minutes
repos 45 minutes
cuisson 20 minutes
Ingrédients pour environ 8 petits pains :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 morceaux de sucre
- 10 cl d'eau tiède
- 300 g de farine
- 1 yahourt
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Dans un verre, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure.
Laisser poser quelques minutes.
Pendant ce temps, dans un récipient verser la farine. Ajouter le yahourt et l'huile.
Commencer à mélanger avec une spatule.
Ajouter le mélange liquide et continuer de mélanger.
Quand la pâte commence à faire un paton, continuer à mélanger à la main.
Ajouter de la farine si la pâte colle aux doigts.
Le paton doit être souple mais pas collant.
Sur une plaque allant au four, déposer un papier cuisson.
Former des petites boules rondes à partir du paton et les poser sur le papier. Les applatir légèrement et laisser poser à l'abris des courants d'air pendant 45 minutes.
Mettre à cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C.
C'est prêt!