750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2015 2 03 /11 /novembre /2015 14:05
Petits pains sucrés au yahourt

préparation 10 minutes

repos 45 minutes

cuisson 20 minutes

 

Ingrédients pour environ 8 petits pains :

- 1 sachet de levure de boulanger

- 3 morceaux de sucre

- 10 cl d'eau tiède

- 300 g de farine

- 1 yahourt

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

Dans un verre, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure.

Laisser poser quelques minutes.

 

Pendant ce temps, dans un récipient verser la farine. Ajouter le yahourt et l'huile.

Commencer à mélanger avec une spatule.

Ajouter le mélange liquide et continuer de mélanger.

Quand la pâte commence à faire un paton, continuer à mélanger à la main.

Ajouter de la farine si la pâte colle aux doigts.

Le paton doit être souple mais pas collant.

 

Sur une plaque allant au four, déposer un papier cuisson.

Former des petites boules rondes à partir du paton et les poser sur le papier. Les applatir légèrement et laisser poser à l'abris des courants d'air pendant 45 minutes.

 

Mettre à cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C.

 

C'est prêt!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Trucs et recettes d'Alexa ou comment cuisiner sans sel
  • : Tous ceux qui connaissent le bonheur d'être au régime sans sel se retrouvent face à des questions du quotidien culinairement parlant. Voici quelques recettes ainsi que quelques trucs et astuces qui vous permettront de vous simplifier la vie!
  • Contact

Avertissements

Ce blog est à usage ludique et n'a aucune prétention médicale. Il sert juste à donner quelques idées dans le cadre d'un régime sans sel. Suivez bien les recommandations de votre médecin!

Recherche

Catégories

Liens Et Sites Amis