Préparation 20 minutes
cuisson 30 minutes
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 80g de chocolat noir
- 8 cuillères à soupe de crème liquide
- 3 œufs
- 70g de sucre
- 3 poires
Préparer la pâte sablée comme indiqué sur le lien. Idéalement ajouter de la poudre d'amande à la préparation de celle-ci. Cela donne un petit plus a la tarte.
Etaler la pâte dans un moule.
Préchauffer le four a 180°c.
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de crème à feu doux.
Une fois fondu, hors du feu, ajouter 3 cuillères à soupe de crème et mélanger.
Etaler la crème de chocolat sur la pâte.
Eplucher et couper les poires en quatre.
Les disposer sur le chocolat.
Dans un bol, mélanger le sucre, les 3 cuilleèes à soupe de crème restantes et les œufs.
Verser le mélange sur les poires.
Enfourner et faire cuire 30 minutes.
C'est prêt!