préparation : 30 min
cuisson : 30 min à la cocotte minute ou 3h en fait-tout
Ingrédients pour4 personnes :
- 1.2kg de boeuf (gite ou macreuse)
- 600g de pommes de terre
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 4 carottes
- 2 poireaux
-1 bouquet garni
- poivre
Eplucher tous les légumes.
Ficeler les poireaux pour qu'ils ne se dispersent pas à la cuisson.
Ficeler aussi la viande.
Dans la cocotte, mettre 2 litres d'eau et la viande.
Porter à ébulition.
Ecumer si nécessaire.
Ajouter les légumes et le boutquet garni. Poivrer.
Si vous souhaitez plus de goût, vous pouvez ajouter un bouillon de légume sans sel ou du bouillon de volaille maison.
Fermer la cocotte.
Dès que le sifflement se fait entendre, mettre sur feu moyen et laisser cuire 30 minutes.
Si vous utilisez un fait-tout, couvrir et faire cuire à feu doux au moins 3 heures.
C'est prêt!