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8 février 2016 1 08 /02 /février /2016 15:41
Moelleux au chocolat

préparation : 30 min

cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

-100g de chocolat à patisser

- 5 oeufs

- 50g de beurre

-180 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20g de farine

- 20g de maizena

 

Casser le chocolat en morceaux.

Le faire fondre au bain marie avec le beurre.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Fouetter les jaunes avec 150g de sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le chocolat fondu à ce mélange, puis la maizena et la farine.

Bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule (diamètre environ 20 cm).

 

Monter les blancs en neige. A mi parcours y ajouter les 30g de sucre restant en pluie tout en continuant à les battre.

 

Incorporer les blancs à la préparation chocolatée délicatement sans casser les blancs.

 

Verser le mélange dans le moule et enfourner.

 

Au bout de 10 minutes baisser le thermostat à 150° et faire cuire encore 40 minutes.

 

C'est prêt! Servir saupoudrer de sucre glace ou avec une crème anglaise.

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