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22 mars 2018 4 22 /03 /mars /2018 20:41
Quenelles sauce béchamel aux champignons
Pour 4/6 personnes
 
ingrédients:
quenelles:
- 350gr farine
- 50g beurre
- 500ml d eau
- 4 œufs
 
- 250g de champignons
- 1 oignon
 
béchamel:
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 litre de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- poivre
 
quenelles:
Faire bouillir l'eau avec le beurre. Ajouter la farine en une fois et bien mélanger.
Hors du feu ajouter les œufs un par un.
Fariner un plateau et y déposer la pâte obtenue. Faire des petites boule de la taille du creux de la main puis modeler les quenelles.
Les faire pocher puis les placer dans un plats à gratin.
 
Faire revenir dans un peu d'huile l"oignons et les champignons coupés en lamelles.
 
la béchamel:
Dans une casserole mettre à chauffer le lait avec le thym et le laurier et le porter à ébullition.
En même temps, dans une autre casserole de taille équivalente, faire fondre le beurre sur feu doux.
Ajouter la farine au beurre fondu et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les 2 jaunes d’œufs.
Enlever le thym et le laurier du lait.
Une fois tout cela fait, hors du feu verser le lait doucement dans le mélange beurre/farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Faire des huit avec le fouet permet d'avoir moins de grumeaux.
Remettre la préparation sur feu moyen et faire épaissir sans cesser de remuer.

une fois la béchamel réalisée, y mélanger les champignons. verser le mélange sur les quenelles.

Mettre au four 20/25 min à 180°.

 

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