750 grammes
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4 mars 2019 1 04 /03 /mars /2019 10:50
Sauce béchamel
Ingrédients:
- 70 g de beurre ou 2 cuillères à soupe
- 70 g de farine ou 2 grosses cuillères
- 1 litre de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- poivre
 

 

Dans une casserole mettre à chauffer le lait et le porter à ébullition.

 

En même temps, dans une autre casserole de taille équivalente, faire fondre le beurre sur feu doux.
Ajouter la farine au beurre fondu et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les 2 jaunes d’œufs.
Une fois tout cela fait, hors du feu verser le lait doucement dans le mélange beurre/farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Faire des huit avec le fouet permet d'avoir moins de grumeaux.
Ajouter du poivre (ne pas lésiner!)
Remettre la préparation sur feu moyen et faire épaissir sans cesser de remuer.
Une fois la bonne consistance obtenue, c'est prêt!
 
Vous pouvez si vous le désirez y ajouter des champignons préalablement cuits! Parfait pour accompagner des poissons.
 
Si vous utilisez un saucier (j'adore ce robot!) mettre en premier le beurre (à laisser fondre complètement en programme max), puis le farine ( bien laisser les 2 se mélanger complètement) , puis le lait (froid et d'un seul coup) et ensuite les œufs battus en omelette et le poivre. Laisser épaissir.

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