Préparation : 15 min
Cuisson : 20 + 10 min
Ingrédients pour 4 pers. :
- 4 cuisses de poulet (sans peau) coupées en deux
- 500g d'ananas
- 500g de tomates pelées (sans sel ajouté)
- 2 gros oignons
- 15cl de mirin (ou vin blanc)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre)
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- livèche (ou coriandre)
- 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté
Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en 8 dans l'huile de sésame.
Ajouter le poulet et le faire dorer sur feu vif en surveillant.
Déglacer avec le mirin (ou vin blanc si vous n'en avez pas).
Ajouter l'ananas sans le jus (le conserver) en coupant les rondelles en 6 ainsi que la livèche (une branche). Si vous n'avez pas de livèche vous pouvez remplacer par de la coriandre. Mélanger.
Ajouter les tomates pelées sans le jus (le conserver). Mélanger.
Ajouter le jus d'ananas, le jus des tomates, le concentré de tomates et le piment d’Espelette et bien mélanger.
Fermer la cocotte et mettre sur la position plat en sauce. Après le sifflement , baisser le feu sur feu moyen et faire cuire 10 min. Si vous faites une cuisson traditionnelle, doublez le temps de cuisson.
Une fois cuit, ajouter la fécule en la délayant dans du jus avant de l'incorporer.
C'est prêt!