Ingrédients pour 2 personnes :
- environ 600g de boeuf pour bourguignon (ex : paleron)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- farine
- 50 cl de vin rouge
- 5 carottes
- beurre
- huile de tournesol
- bouquet garni
- poivre
Préparer les ingrédients : découper le boeuf en carrés, hacher l'oignon et l'ail. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans une cocotte minute (ça va plus vite!), mettre environ 2 cuillères à soupe d'huile et un gros morceau de beurre.
Y ajouter les morceaux de boeuf et les faire colorer.
Ajouter les oignons.
Quand l'ensemble est doré, saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter le vin rouge puis l'ail, le bouquet garni et les carottes.
Poivrer.
Fermer la cocotte et au sifflement, baisser le feu et faire cuire 30 min.
Servir avec des pâtes (ici des spaghettis au petit épeautre)