750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 06:53

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- environ 600g de boeuf pour bourguignon (ex : paleron)

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- farine

- 50 cl de vin rouge

- 5 carottes

- beurre

- huile de tournesol

- bouquet garni

- poivre

 

Préparer les ingrédients : découper le boeuf en carrés, hacher l'oignon et l'ail. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

 

Dans une cocotte minute (ça va plus vite!), mettre environ 2 cuillères à soupe d'huile et un gros morceau de beurre.

Y ajouter les morceaux de boeuf et les faire colorer.

Ajouter les oignons.

 

Quand l'ensemble est doré, saupoudrer de farine et mélanger.

 

Ajouter le vin rouge puis l'ail, le bouquet garni et les carottes.

Poivrer.

 

Fermer la cocotte et au sifflement, baisser le feu et faire cuire 30 min.

 

Servir avec des pâtes (ici des spaghettis au petit épeautre)

 

DSCF9445.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Trucs et recettes d'Alexa ou comment cuisiner sans sel
  • : Tous ceux qui connaissent le bonheur d'être au régime sans sel se retrouvent face à des questions du quotidien culinairement parlant. Voici quelques recettes ainsi que quelques trucs et astuces qui vous permettront de vous simplifier la vie!
  • Contact

Avertissements

Ce blog est à usage ludique et n'a aucune prétention médicale. Il sert juste à donner quelques idées dans le cadre d'un régime sans sel. Suivez bien les recommandations de votre médecin!

Recherche

Catégories

Liens Et Sites Amis