750 grammes
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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 15:43

Ingrédients :

- 4 cailles plumées et vidées

- 2 belles grappes de raisins blancs (les plus gros grains possibles)

- cognac ou armagnac

- 25 cl de vin blanc

- 15 cl de crème

- beurre

- eau

- poivre

 

Commencer par le plus long : peler et épépiner les grains de raisins.

 

Ensuite, faire chauffer le beurre dans une cocotte minute.

Y faire dorer les cailles sur tous les côtés.

Les poivrer.

Les faire flamber au cognac ou à l'armagnac. Attention, bien respecter les notions de sécurité nécessaires pour le flambage (ex: penser à éteindre la hotte!)


Une fois flambées, ajouter le vin blanc ainsi qu'un peu d'eau (quelques cuillères à soupe)

Fermer la cocotte et au sifflement baisser à feu moyen et faire cuire 15 min.

 

Après ce temps, ouvrir la cocotte et ajouter la crème et les grains de raisins. Laisser cuire environ 5 min.

 

Servir bien chaud.

 

cailles.JPG

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