Ingrédients :
- 4 cailles plumées et vidées
- 2 belles grappes de raisins blancs (les plus gros grains possibles)
- cognac ou armagnac
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl de crème
- beurre
- eau
- poivre
Commencer par le plus long : peler et épépiner les grains de raisins.
Ensuite, faire chauffer le beurre dans une cocotte minute.
Y faire dorer les cailles sur tous les côtés.
Les poivrer.
Les faire flamber au cognac ou à l'armagnac. Attention, bien respecter les notions de sécurité nécessaires pour le flambage (ex: penser à éteindre la hotte!)
Une fois flambées, ajouter le vin blanc ainsi qu'un peu d'eau (quelques cuillères à soupe)
Fermer la cocotte et au sifflement baisser à feu moyen et faire cuire 15 min.
Après ce temps, ouvrir la cocotte et ajouter la crème et les grains de raisins. Laisser cuire environ 5 min.
Servir bien chaud.