Ingrédients :
- 200 g de champignons de paris
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- coriandre
- un brin de thym
- basilic
- 1 feuille de laurier
- environ 17 cl de vin blanc
- jus de citron
- 2 cuillères à café de coulis de tomates maison (idéalement du concentré de tomate mais bon, comme il y a du sel...)
- tabasco ou piment de cayenne
- poivre
Couper les échalotes en gros morceaux. Hacher finement l'ail.
Éplucher et couper en 4 les champignons.
Dans une sauteuse ou un wok, mettre une bonne rasade d'huile d'olive.
Y faire venir sur feu doux les échalotes et l'ail pendant 5 min.
Ajouter les champignons et la coriandre à volonté.
Laisser cuire toujours sur feu doux 5 min.
Ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, le basilic ciselé, environ 3 cuillère à soupe de jus de citron et le coulis de tomate.
Poivrer. Laisser cuire 20 min.
Ajouter le tabasco.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Mettre au frais et servir froid.
Accompagne très bien les viandes froides pour les relever.