Ingrédients :
- 2 concombres (1 concombre par personne)
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à café de moutarde allégée en sel
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 20 cl de bouillon de légume sans sel ajouté
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- poivre
Éplucher et épépiner les concombres. Les couper en lamelles.
Faire chauffer la margarine dans une sauteuse ou un wok.
Ajouter les lamelles de concombres et faire cuire 5 min. en remuant.
Ajouter la moutarde, le miel, le jus de citron et le bouillon.
Poivrer.
Laisser cuire avec un couvercle à feu moyen 20 bonnes minutes. Vérifier en goutant les lamelles de concombres. Elles doivent être fondantes. Prolonger la cuisson si ce n'est pas le cas quelques minutes supplémentaires.
Mélanger dans un bol le jaune d'oeuf avec la crème.
Ajouter à la préparation.
C'est prêt.
On peut ajouter de l'aneth dessus.
Très bon avec des pavés de saumon juste cuits dans un peu d'huile de sésame.