Ingrédients pour environ 16 crêpes :
- 350 g de farine
- 40 cl de lait
- 40 cl de bière
- 3 oeufs battus en omelette
- 2 cuillères à soupe d'huile
Mettre la farine, le lait et la bière dans un saladier et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Pour fini, mettre l'huile et mélanger de nouveau.
Laisser poser la pâte 1 heure (si possible).
Huiler une crépière à l'aide d'un papier absorbant pour ne pas avoir trop de matière grasse.
Mettre une louche de pâte dans la crépière bien chaude.
Une fois que la pâte commence à sécher sur les bords, retourner la crêpe. Si elle ne se décolle pas facilement de la crépière attendre encore un peu. Cuire l'autre face mais moins longtemps. La
crêpe est prête. Répéter l'action jusqu'à la fin de la pâte.
Servir chaud et accompagné de sucre ou de confiture, au choix de chaque gourmand qui les veulent sucrées.
Pour ceux qui les veulent en plat, vous pouvez les garnir d'une fondue de poireaux à la crème, les rouler, remettre un peu de crème dessus et au four pour chauffer l'ensemble.