Ingrédients:
1 beau poulet
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau
1 belle échalote coupée fin
herbes de Provence, poivre du moulin à convenance
Mettre à l'intérieur du poulet l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile et de jus de citron avec un peu d'échalote, de poivre et d'herbe de provence.
Dans un bol mélanger le reste d'huile, de jus de citron, d'eau, d'échalote, de poivre et d'herbes.
Enduire le poulet avec ce mélange.(Personnellement je me sers d'un pinceau coudé très pratique pendant la cuisson)
Mettre le poulet au four à la broche 30 min par livre. (210/220 degrés)
Arroser tous les 1/4 d'heure le poulet avec le mélange.
Penser à mettre de l'eau au fond de la lèchefrite à froid (ne pas hésiter d'en remettre si elle s'évapore complètement) et du plat placé sous le poulet qui servira à recueillir le jus de cuisson du poulet.
Le poulet reste moelleux et bien parfumé et la sauce est un régal!
Si à la fin de la cuisson il vous reste de la sauce dans votre bol, mélangez là au jus de cuisson du poulet.
Ici j'ai accompagné le poulet de quelques pommes de terre rattes. Juste sautées dans un peu de jus de cuisson du poulet, de l'ail, du persil et du poivre du moulin.
Bon appétit !