Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 6 belles carottes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- beurre
- 30 cl de vin blanc
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 2 feuilles de laurier
- poivre du moulin
Couper les cuisses de poulet en deux et enlever la peau.
Hacher l'oignon et l'ail
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans une cocotte, faire rissoler dans une noix de beurre l'oignon et l'ail.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.
Déglacer avec un tout petit peu de vin blanc pour récupérer les sucs de cuisson collés au fond de la cocotte.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Mettre ensuite le reste de vin blanc et l'eau.
Ajouter les carottes et les aromates.
Poivrer.
Fermer la cocotte et au sifflement, baisser sur feu moyen et laisser cuire 20 min.