Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- poivre
- bouillon de légumes sans sel (facultatif)
Préparer les légumes :
couper les courgettes en demi rondelles, les aubergines en gros dés, les tomates en 8 et le poivron en lanières.
Hacher l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte minute, mettre une belle rasade d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon et le poivron sur feu vif.
Ajouter les aubergines. Faire cuire en mélangeant fréquemment pendant quelques minutes.
Quand elles commencent à colorer, ajouter les courgettes puis les tomates.
Bien remuer pour ne pas que ça accroche.
Ajouter l'ail, le thym et le laurier. Poivrer.
Mettre un quart de verre d'eau avant de fermer la cocotte pour éviter que cela ne brûle.
Si vous souhaitez donner encore plus de goût, vous pouvez ajouter un bouillon de légume en même temps.
Dès le sifflement, baisser le feu sur moyen et faire cuire 15 min.
Après ce temps, ouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson sans couvercle environ 15 min. supplémentaires.
C'est prêt!