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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 09:58

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 rôti de porc d'environ 1 kg

- 3 cuillères à soupe de moutarde allégée en sel

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 gousse d'ail hachée

- 2 oignons

- 25 cl de bouillon de volaille

- 10 cl de vin blanc

- lait

- eau

- thym

- laurier

- poivre

 

Dans une casserole mettre le rôti de porc. Verser du lait ainsi qu'un peu d'eau jusqu'à recouvrir le rôti. Mettre une branche de thym et 1 feuille de laurier et poivrer.

Porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 10 min.

Éteindre le feu et laisser refroidir le rôti dans le lait.

 

Cette étape permet de garder un rôti tendre et moelleux.

 

Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde, le miel, l'ail.

Couper les oignons en lamelles.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un plat assez profond ou dans une cocotte en fonte mettre les oignons.

Sortir le rôti du lait et le badigeonner sur tous les côtés du mélange moutarde et miel.

Le poser sur les oignons.

Ajouter dans le plat le bouillon et le vin. Poivrer.

 

Mettre au four.

Au bout de 15 à 20 min, quand le rôti est bien doré, le retourner.

Quand l'autre côté est bien doré, couvrir le plat et laisser cuire 1H supplémentaire en l'arrosant et le retournant régulièrement.

 

Pour vérifier la cuisson du rôti, planter une fourchette. Si elle s'enfonce facilement et qu'aucun jus ne sort, c'est que c'est bon.

 

roti-de-porc-1.JPG

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