Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 cotelettes de mouton
- 12 pommes de terre moyennes
- 2 gros oignons
- bouquet garni
- poivre
- 2 gousses d'ail
- beurre
- 1 cube de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 20 cl de vin blanc
Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre.
Dans une grande casserole ou un fait-tout, mettre un beau volume d'eau (suffisant pour recouvrir les rondelles de pommes de terre). Y mettre le bouillon cube et le bouquet garni. Une fois que le bouillon frémi, y mettre les rondelles de pommes de terre et les laisser cuire sur feu moyen pendant 30 min.
Pendant ce temps, couper les oignons en rondelles et éplucher les gousses d'ail.
Beurrer un plat allant au four et le frotter avec un peu d'ail.
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter mais conserver le bouillon!
Mettre une couche de pommes de terre dans le plat, puis les oignons et les gousses d'ail grossièrement coupées et enfin le reste des pommes de terre.
Verser le vin blanc.
Filtrer le bouillon de cuisson des pommes de terre conservé et en recouvrir les pommes de terre.
Le liquide doit couvrir légèrement les pommes de terre.
Poivrer.
Enfourner environ 30 min.
Placer les cotelettes sur les pommes de terre et remettre au four le temps souhaité selon la cuisson désirée.
Comme j'aime le mouton bien cuit, je les ai fait cuire 20 min en le retournant régulièrement. J'ai aussi mis le grill en fin de cuisson pour les dorer.