750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2014 2 03 /06 /juin /2014 10:25
Tarte normande

Ingrédients :

1 pâte sablée

1 kg de pommes

100 g de sucre en poudre

75 g de poudre d'amandes

10 cl de crème fraiche

1/2 verre à liqueur de calvados

 

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.

Astuce : pour ne pas que la pâte sablée se casse au moment de la mettre dans le moule, il suffit de l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé. On enlève la feuille du dessus et on retourne la pâte dans le moule. Il suffit ensuite de retirer la feuille restante.

 

Répartir joliment les lamelles de pommes sur la pâte.

 

Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la crème et le calvados.

Verser cette préparation sur les pommes.

 

Mettre la tarte au four préalablement préchauffer à 200°C pendant 25 à 30 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Trucs et recettes d'Alexa ou comment cuisiner sans sel
  • : Tous ceux qui connaissent le bonheur d'être au régime sans sel se retrouvent face à des questions du quotidien culinairement parlant. Voici quelques recettes ainsi que quelques trucs et astuces qui vous permettront de vous simplifier la vie!
  • Contact

Avertissements

Ce blog est à usage ludique et n'a aucune prétention médicale. Il sert juste à donner quelques idées dans le cadre d'un régime sans sel. Suivez bien les recommandations de votre médecin!

Recherche

Catégories

Liens Et Sites Amis