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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 12:44

J'en parle régulièrement dans mes recettes alors le voici, ce fameux bouillon de volaille maison!

 

Si vous désossez des cuisses ou ailes de poulet vous pouvez conserver le bout des ailes, un peu de peau et les os sur lesquels reste toujours un peu de chair.

 

Ingédients pour environ 500 cl de bouillon:

- poulet

- un oignon et une gousse d’ail coupés fins

- herbes de provence

- laurier

- poivre du moulin

- un petit peu de vin blanc 2cs

- 2cc d’huile d’olive

 

Dans une casserole faire revenir rapidement sur feu vif  l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.

Rajouter le poulet et le faire dorer (5 min environ)

Ajouter le thym le laurier le poivre et déglacer au vin blanc


Apres cela en fonction de la quantité de poulet, rajouter de l’eau 300 à 500 cl

Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 15 bonnes minutes


A l’aide d’une écumoire retirer les os, la peau du poulet, le laurier et éventuellement les restes d’oignon et d’ail s’ils sont trop gros

 

Laisser un peu refroidir puis repartir le bouillon dans des bacs à glaçons et le mettre au congélateur

Une fois congelés vous pouvez stocker les glaçons dans un sac congélation.

 

DSCF8492.JPG

 

 

 

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commentaires

J
Que faire du poulet cuit? Doit-on le mixer dans le bouillon?<br /> Merci de votre rèponse.
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A
Bonjour. <br /> Le bouillon se fait à partir des os sur lesquels il reste un peu de chaire (par exemple carcasse gardée après avoir manger un poulet roti) donc une fois cuit, on jette le poulet.<br /> Ce n'est peut être pas très bien indiqué dans la recette et je vais faire les modifications nécessaires suite à votre commentaire.<br /> Je vous remercie de votre remarque et bonne cuisine :)

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