Un velouté savoureux qui réchauffe bien en ce torride mois d'avril :
Ingrédients :
- 5 carottes
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin (généreuse)
- environ 1 litre de bouillon de légume sans sel ajouté
- 20 cl de lait de coco
- poivre
- coriandre fraiche
Couper les carottes et l'oignon en morceaux
Dans une casserole, les faire revenir 5 min dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Ajouter le gingembre en poudre et le cumin.
Ajouter du bouillon de légume (sans sel ajouté) jusqu'à ce que ce soit juste au dessus des carottes.
Couvrir et faire cuire à feu moyen 30 min.
Sortir du feu et mixer la préparation
Remettre sur le feu, ajouter le lait de coco et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 min sans cesser de tourner.
Servir et saupoudrer de coriandre fraîche (quantité selon le goût de chacun)