Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 oignons
- 20gr de beurre
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait froid
- poivre
- 2 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- 10cl de vin blanc
- 10cl d'eau
- 1 bouillon de légumes sans sel
Faire une pâte brisée légèrement sucrée (ajouter 20g de sucre à la recette de la pâte) et la réserver.
Préchauffer le four à 200°c.
Éplucher et couper finement les oignons. Dans une poêle mettre le beurre et y faire dorer les oignons avec le thym le laurier à feu moyen. Une fois bien dorés ajouter l'eau le vin et le bouillon de légumes , couvrir et laisser cuire doucement environ 1/4 d'heure, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter le lait, les oignons, poivrer et bien mélanger. Passer le tout au mixer.
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte la percer à la fourchette. Verser dessus le mélange et mettre au four à 200° une demi heure.
C'est prêt!